Кемеровчанин приревновал водителя такси к пассажиру и затеял драку

сегодня, 17:54 769

28-летняя жительница Кемерова, подрабатывающая частным извозом, обратилась в полицию и сообщила, что ее знакомый нанес черепно-мозговую травму пассажиру автомобиля.

38-летний кемеровчанин заметил во дворе жилого дома припаркованный автомобиль своей подруги. В салоне машины помимо знакомой находился неизвестный злоумышленнику мужчина. Горожанин разозлился, увидев незнакомца, и несколько раз пнул автомобиль.

Между друзьями возник конфликт. Водитель такси достала из багажника гвоздодер и попыталась отогнать знакомого от машины, однако злоумышленник вырвал инструмент из ее рук.

– Мужчина не рассчитал траекторию и нанес удар выдергой по голове выходящего из салона на помощь пассажира. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму, квалифицируемую как тяжкий вред здоровью, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Теперь горожанину грозит арест на срок до шести месяцев или денежный штраф в размере до 80 000 рублей.